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Rosca de reyes

Ingredientes

Masa previa

  • miel 10 grs
  • leche 100 grs
  • harina 125 grs
  • levadura 10 grs

 

Amasijo

  • manteca 100
  • azúcar 100
  • huevos 2
  • levadura 30 grs
  • esencia de vainilla
  • ralladura de limón
  • harina 375
  • sal 5
  • leche 75

 

Decoración

  • Cereza al marrasquino c/n
  • Azúcar grana c/n
  • Crema pastelera para panadería c/n

 

Preparación


Masa previa

  1. Hacer una corona con la harina e incorporar en el centro la leche tibia, la levadura disuelta y la miel.  
  2. Formar una masa y dejar descansar hasta duplicar su volumen.

Amasijo

  1. Hacer una corona con la harina, sal y el aditivo.
  2. Colocar en el centro los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la esencia de vainilla, la leche tibia con la levadura disuelta y la masa previa.
  3. Unir bien
  4. Por último agregar la manteca pomada.
  5. Amasar bastante con pequeños golpes, dejar fermentar para que duplique su volumen
  6. Formar bollos de 500 grs volver a fermentar
  7. Luego a los bollos fermentados hacer la forma característica de la rosca ( un buen agujero, tiene que entrar tu puño dentro)
  8. Pintar con huevo y dejas fermentar poner crema pastelera (opcional) y llevar a horno 180° por 20 minutos.

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