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Rosca de reyes
4 de enero de 2024
Ingredientes
Masa previa
- miel 10 grs
- leche 100 grs
- harina 125 grs
- levadura 10 grs
Amasijo
- manteca 100
- azúcar 100
- huevos 2
- levadura 30 grs
- esencia de vainilla
- ralladura de limón
- harina 375
- sal 5
- leche 75
Decoración
- Cereza al marrasquino c/n
- Azúcar grana c/n
- Crema pastelera para panadería c/n
Preparación
Masa previa
- Hacer una corona con la harina e incorporar en el centro la leche tibia, la levadura disuelta y la miel.
- Formar una masa y dejar descansar hasta duplicar su volumen.
Amasijo
- Hacer una corona con la harina, sal y el aditivo.
- Colocar en el centro los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la esencia de vainilla, la leche tibia con la levadura disuelta y la masa previa.
- Unir bien
- Por último agregar la manteca pomada.
- Amasar bastante con pequeños golpes, dejar fermentar para que duplique su volumen
- Formar bollos de 500 grs volver a fermentar
- Luego a los bollos fermentados hacer la forma característica de la rosca ( un buen agujero, tiene que entrar tu puño dentro)
- Pintar con huevo y dejas fermentar poner crema pastelera (opcional) y llevar a horno 180° por 20 minutos.