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Tortilla rosti rellena
5 de enero de 2024
Ingredientes
Para la papa röesti:
- 750 g de papas blancas, peladas y ralladas
- Gotas de jugo de limón
- Sal, pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de manteca
Para el relleno:
- 100 g queso reggianito, rallado
- 150 g queso mozzarella
- 1 atado de hojas de espinaca, sin sus tallos y cortadas en juliana
- ½ cebolla, finamente picada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta y nuez moscada
Proceso
- Rehogar la cebolla en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta transparentar.
- Agregar la espinaca cortada (en crudo), revolver y condimentar.
- Apagar el fuego y reservar.
- Rallar ambos quesos y reservar.
- Rallar las papas y disponer en un bol, agregar unas gotas de jugo de limon y condimentar.
- Mezclar bien, dejar reposar unos minutos.
- Tomar porciones de la papa rallada y presionar para retirar el exceso de líquido.
- Calentar una sartén de unos (24 cm de diámetro aprox) con el aceite y una parte de la manteca a fuego medio.
- Agregar la papa rallada ya escurrida en la base y bordes de la sartén, presionando y formando un nido hueco.
- Incorporar la espinaca salteada y por encima los quesos, para terminar con más papa rallada por encima hasta cubrir por completo.
- Presionar levemente y cocinar a fuego medio-bajo x 10 minutos controlando que no se queme.
- Apoyar un plato o placa sobre la sartén y dar vuelta la röesti.
- Agregar un poco de aceite de oliva y el resto de la manteca, devolver la röesti a la sartén y cocinar a fuego medio-bajo por otros 10 minutos.
- Si preferís la papa más cocida, podés cubrir con papel aluminio la sartén o terminarla en horno a 180ºC por 5 minutos más (si tu sartén es apta para horno ó trasladándola a una placa).
- Retirar y cortar en triángulos. Servir como acompañamiento ó como plato con una ensalada de verdes para aportar frescura.