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Envueltos de berenjenas y carne gratinados

Ingredientes

  • 3 berenjenas medianas, parejas en tamaño
  • 400 g de carne picada magra
  • 2 cebollas medianas, ralladas
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino
  • Hojas de albahaca fresca
  • 3 rodajas de pan lactal, sin bordes
  • 100 cc de leche para remojar el pan
  • Sal y pimienta
  • 1 puñado de queso rallado

 

 

Para la salsa de tomates:

  • 1 cebolla rallada
  • 1 morrón rojo asado, sin piel ni semillas, procesado
  • 1 cucharada de extracto de tomates
  • 2 latas de tomate perita, pasados por el pasatutto
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 diente de ajo, rallado
  • 1 cucharadita de jengibre fresco, rallado
  • Sal y pimienta

Aparte: queso rallado y queso mozzarella rallado para gratinar

 

 

Proceso:

  1. Para la salsa, rehogar la cebolla en aceite de oliva y agregar el ajo rallado, el jengibre y condimentar.
  2. Incorporar la zanahoria rallada fina, el extracto de tomate, el morrón rojo procesado y el tomate pasado x el pasatutto.
  3. Bajar el fuego y cocinar la salsa hasta que reduzca, unos 30 minutos.
  4. Cortar las berenjenas a lo largo en fetas o tajadas finas.
  5. Disponer en una placa para horno y pincelar con una mezcla de aceite de oliva, hierbas, sal y pimienta.
  6. Llevar a horno fuerte por 5 minutos, hasta que ablanden.
  7. Retirar y dejar enfriar.
  8. También se pueden grillar en plancha.
  9. Remojar el pan lactal en la leche y reservar.
  10. Para la carne, mezclar todos los ingredientes, condimentar y amasar un poco para unir todo, junto con el pan remojado.
  11. Tomar cada feta de berenjena y disponer una albóndiga de carne en extremo, presionar para aplanarla y cubrir con la otra mitad de la berenjena.
  12. Presionar un poco y llevar a una placa con crema de leche de base.
  13. Encima de cada una acomodar la salsa de tomates y llevar a horno fuerte para gratinar con un poco de queso rallado.
  14. Retirar y servir bien caliente sobre un poco más de salsa de tomates de base.

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