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Envueltos de berenjenas y carne gratinados
8 de enero de 2024
Ingredientes
- 3 berenjenas medianas, parejas en tamaño
- 400 g de carne picada magra
- 2 cebollas medianas, ralladas
- 20 ml de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de comino
- Hojas de albahaca fresca
- 3 rodajas de pan lactal, sin bordes
- 100 cc de leche para remojar el pan
- Sal y pimienta
- 1 puñado de queso rallado
Para la salsa de tomates:
- 1 cebolla rallada
- 1 morrón rojo asado, sin piel ni semillas, procesado
- 1 cucharada de extracto de tomates
- 2 latas de tomate perita, pasados por el pasatutto
- 1 zanahoria rallada
- 1 diente de ajo, rallado
- 1 cucharadita de jengibre fresco, rallado
- Sal y pimienta
Aparte: queso rallado y queso mozzarella rallado para gratinar
Proceso:
- Para la salsa, rehogar la cebolla en aceite de oliva y agregar el ajo rallado, el jengibre y condimentar.
- Incorporar la zanahoria rallada fina, el extracto de tomate, el morrón rojo procesado y el tomate pasado x el pasatutto.
- Bajar el fuego y cocinar la salsa hasta que reduzca, unos 30 minutos.
- Cortar las berenjenas a lo largo en fetas o tajadas finas.
- Disponer en una placa para horno y pincelar con una mezcla de aceite de oliva, hierbas, sal y pimienta.
- Llevar a horno fuerte por 5 minutos, hasta que ablanden.
- Retirar y dejar enfriar.
- También se pueden grillar en plancha.
- Remojar el pan lactal en la leche y reservar.
- Para la carne, mezclar todos los ingredientes, condimentar y amasar un poco para unir todo, junto con el pan remojado.
- Tomar cada feta de berenjena y disponer una albóndiga de carne en extremo, presionar para aplanarla y cubrir con la otra mitad de la berenjena.
- Presionar un poco y llevar a una placa con crema de leche de base.
- Encima de cada una acomodar la salsa de tomates y llevar a horno fuerte para gratinar con un poco de queso rallado.
- Retirar y servir bien caliente sobre un poco más de salsa de tomates de base.