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Sesos crocantes y tortilla de sesos

Dúo de sesos

Ingredientes

Para la cocción base:

  • 4 sesos de ternera
  • 1 cucharada de Jugo de limon
  • 1 cucharada de vinagre
  • Agua
  • Granos de pimienta
  • Hojas de laurel
  • 1 cebolla cortada a la mitad
  • 1 ramita de apio
  • Sal entrefina

 

Proceso:

  1. Para limpiar los sesos ponerlos en un bol con agua fría + el limón + el vinagre.
  2. Dejarlos reposar al menos una hora en heladera.
  3. Luego y con mucho cuidado retirar la película fina que los recubre sin romperlos.
  4. Y volverlos a poner en un bol con agua nueva y más limón o vinagre de alcohol.
  5. Dejar reposar al menos 30 minutos más para que se le vaya la sangre y queden blancos.
  6. Si no se limpian bien, en cualquier tipo de cocción quedan grises a la vista.
  7. Luego ponerlos en agua con sal, gotas de limón, granos de pimienta, laurel, y los vegetales cortados groseramente.
  8. Dejar hervir a fuego bajo por 15 minutos.
  9. Retirar y cortar cocción en agua con hielo.

 

Sesos crocantes rebozados

  • 2 sesos ya cocidos y fríos
  • 80 g de harina
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado
  • Jugo de medio limon
  • 1 diente de ajo aplastado
  • Aceite para freír

 

Proceso:

  1. Cortar los sesos en tajadas.
  2. Mezclar el huevo con sal y pimienta + el perejil picado y el diente de ajo aplastado más el jugo de limón.
  3. Mezclar bien.
  4. Pasar los sesos con cuidado por harina y luego por el huevo con cuidado de no romperlos.
  5. Freír en aceite a 180 °C para que queden crujientes de ambos lados.
  6. Retirar y comer enseguida con limón.

 

 

Tortilla de sesos

  • 1 seso ya cocido y frío
  • 1 cebollita finamente picada
  • 1 zanahoria rallada o en fina juliana
  • ½ diente de ajo picado
  • 3 a 4 huevos
  • 1 puñado de perejil picado
  • 1 puñado de queso rallado
  • Sal y pimienta

 

Proceso:

  1. Rehogar la cebolla picada en aceite sobre una sartén por unos minutos.
  2. Condimentar y sumar la zanahoria rallada = el ajo picado.
  3. Retirar del fuego y volcar a un bol.
  4. Sumar los huevos, queso rallado y perejil picado.
  5. Condimentar y por último sumar los sesos cortados en cubos groseramente.
  6. Calentar una sartén con un poco de aceite y verter la mezcla de la tortilla.
  7. Cocinar 8 a 10 minutos de cada lado y servir enseguida.

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