Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Sesos crocantes y tortilla de sesos
Dúo de sesos
10 de enero de 2024
Ingredientes
Para la cocción base:
- 4 sesos de ternera
- 1 cucharada de Jugo de limon
- 1 cucharada de vinagre
- Agua
- Granos de pimienta
- Hojas de laurel
- 1 cebolla cortada a la mitad
- 1 ramita de apio
- Sal entrefina
Proceso:
- Para limpiar los sesos ponerlos en un bol con agua fría + el limón + el vinagre.
- Dejarlos reposar al menos una hora en heladera.
- Luego y con mucho cuidado retirar la película fina que los recubre sin romperlos.
- Y volverlos a poner en un bol con agua nueva y más limón o vinagre de alcohol.
- Dejar reposar al menos 30 minutos más para que se le vaya la sangre y queden blancos.
- Si no se limpian bien, en cualquier tipo de cocción quedan grises a la vista.
- Luego ponerlos en agua con sal, gotas de limón, granos de pimienta, laurel, y los vegetales cortados groseramente.
- Dejar hervir a fuego bajo por 15 minutos.
- Retirar y cortar cocción en agua con hielo.
Sesos crocantes rebozados
- 2 sesos ya cocidos y fríos
- 80 g de harina
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- Jugo de medio limon
- 1 diente de ajo aplastado
- Aceite para freír
Proceso:
- Cortar los sesos en tajadas.
- Mezclar el huevo con sal y pimienta + el perejil picado y el diente de ajo aplastado más el jugo de limón.
- Mezclar bien.
- Pasar los sesos con cuidado por harina y luego por el huevo con cuidado de no romperlos.
- Freír en aceite a 180 °C para que queden crujientes de ambos lados.
- Retirar y comer enseguida con limón.
Tortilla de sesos
- 1 seso ya cocido y frío
- 1 cebollita finamente picada
- 1 zanahoria rallada o en fina juliana
- ½ diente de ajo picado
- 3 a 4 huevos
- 1 puñado de perejil picado
- 1 puñado de queso rallado
- Sal y pimienta
Proceso:
- Rehogar la cebolla picada en aceite sobre una sartén por unos minutos.
- Condimentar y sumar la zanahoria rallada = el ajo picado.
- Retirar del fuego y volcar a un bol.
- Sumar los huevos, queso rallado y perejil picado.
- Condimentar y por último sumar los sesos cortados en cubos groseramente.
- Calentar una sartén con un poco de aceite y verter la mezcla de la tortilla.
- Cocinar 8 a 10 minutos de cada lado y servir enseguida.