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Arrollado merengón
11 de enero de 2024
Ingredientes
(rinde 8 porciones aprox)
Para el pionono:
- Claras 6
- Azúcar 180 gr
- Vinagre 1cda
- Almidón de maíz 2 cdas
- Almendras fileteadas 100 gr (opcional)
Preparación
- Batir claras, el azúcar y el vinagre hasta formar picos flexibles.
- Agregar el almidón y batir un poquito hasta integrar.
- Disponer en placa con lámina antiadherente a un espesor de 1 centímetro aprox. y esparcirle las almendras fileteadas y azúcar extra.
- Cocinar a 170° por unos 15 minutos.
Para el relleno:
- Mascarpone 600 gr
- Azúcar impalpable 100 gr
- Dulce de leche colonial 500 gr
- Arándanos frescos 2 cajas
- Frutillas frescas 150 gr
(el relleno también podría ser curd de limón en vez de ddl)
Armado:
- Sobre el pionono extendido, colocar el mascarpone batido con el azúcar.
- Con manga hacer líneas separadas de dulce de leche.
- Agregar los arándanos y enrollar. Llevar a frío antes de cortar.
- Al plato: salsa de frambuesa, rodaja de merengón, menta, flores.