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Pollo al escabeche
15 de enero de 2024
INGREDIENTES
Para el pollo al escabeche:
- 2 pechugas de pollo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla blanca
- 3 dientes de ajo enteros
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de vinagre
- 1 taza de agua o caldo
- Condimentos: Orégano y ciboulette c/n
Para cubrir:
- 1 taza de vinagre
- 1 taza de aceite de girasol
PROCEDIMIENTO
Para el pollo en escabeche:
- Comenzamos limpiando el pollo y cortamos en tiras finas.
- Lo vamos a saltear en una sartén con un poco de aceite hasta dorar.
- Cocinar bien y condimentar con granos de pimienta enteros, sal y laurel.
- Luego sumamos los vegetales y el ajo cortados en bastones finos.
- Saltear hasta que estén apenas cocidos.
- Por último sumar el vino, dejar evaporar el alcohol y luego sumar agua o caldo y vinagre.
- Cocinar a fuego medio por 10 minutos.
- Dejar enfriar, sumar 1 taza más de vinagre y aceite y guardar en heladera hasta 3 días.