Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Marquise sin azúcar y sin harina
18 de enero de 2024
Ingredientes
Bizcocho sin harina y sin azúcar
- manteca 150 grs
- chocolate sin azúcar 200 grs
- yemas 5 unidades
- claras 5 unidades
Procedimiento
1. Fundir el chocolate con la manteca, dejar entibiar
2. Incorporar las yemas a la mezcla de chocolate y manteca
3. Merengar las claras e incorporar a la mezcla de chocolate
4. Colocar en molde 24 cm llevar a horno a 180 grados por 25 minutos
5. Dejar enfriar en molde
Mousse de chocolate sin azúcar
Crema inglesa
- Leche 100 grs
- Crema 100 grs
- Yemas 3 unidades
Para la mousse
- crema inglesa 115 grs
- crema de leche 215 grs
- chocolate sin azúcar 125 grs
Procedimiento
- Mezclar la crema inglesa tibia con el chocolate fundido.
- Agregar la crema batida a medio punto (que no esté muy fría porque endurece muy rápido el chocolate) batir rápido para que se integre bien
- Sobre nuestro bizcocho de chocolate frío, colocamos mousse y decoramos con frutos rojos
opciones:
- Podés endulzar con un dulce de leche apto diabéticos con un corazón de mermelada sin azúcar