Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
okioiuiouio

Marquise sin azúcar y sin harina

Ingredientes

Bizcocho sin harina y sin azúcar

  • manteca 150 grs
  • chocolate sin azúcar 200 grs
  • yemas 5 unidades
  • claras 5 unidades

 

Procedimiento

1. Fundir el chocolate con la manteca, dejar entibiar
2. Incorporar las yemas a la mezcla de chocolate y manteca
3. Merengar las claras e incorporar a la mezcla de chocolate
4. Colocar en molde 24 cm llevar a horno a 180 grados por 25 minutos
5. Dejar enfriar en molde

 

Mousse de chocolate sin azúcar

Crema inglesa

  • Leche 100 grs
  • Crema 100 grs
  • Yemas 3 unidades
     

Para la mousse

  • crema inglesa 115 grs
  • crema de leche 215 grs
  • chocolate sin azúcar 125 grs

 

Procedimiento

  1. Mezclar la crema inglesa tibia con el chocolate fundido.
  2. Agregar la crema batida a medio punto (que no esté muy fría porque endurece muy rápido el chocolate) batir rápido para que se integre bien
  3. Sobre nuestro bizcocho de chocolate frío, colocamos mousse y decoramos con frutos rojos

opciones:

  • Podés endulzar con un dulce de leche apto diabéticos con un corazón de mermelada sin azúcar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo