Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
jhiuhiiuhh

Cobbler de frutas

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ taza de harina de almendras
  • Ralladura de 1 limon
  • ¼ taza de azúcar rubia o mascabo
  • Pizca de sal
  • 100 grs de manteca fría
  • 1 taza de crema de leche

 

Para el relleno

  • frutas de estación 400 grs
  • 1/4 taza de azúcar
  • jugo de limón
  • 1/2 cda. de almidón de maíz
  • 1/4 cdita. de canela

 

Procedimiento

  1. Mezclar la harina, el polvo de hornear, el azúcar, la pizca de sal y la ralladura
  2. Con las puntas de los dedos realizar un arenado con la manteca fría, una vez listo el arenado agregar la crema de leche de a poco hasta formar una masa, no amasar, dejar descansar unos minutos
  3. Integramos las frutas con todos los ingredientes
  4. Lo colocamos sobre una placa enmantecada y azucarada de 25 x 25 cm
  5. Estirar la masa y formar discos no muy altos de 5 mm de espesor, los colocamos arriba de las frutas, pintamos con crema y espolvoreamos con almendras fileteadas
  6. Hornear a 180 grados por 35 minutos hasta que quede dorado, bien crujiente
  7. Servir tibio con helado o crema chantiyi


 

 

 

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo