Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Tarta invertida de Ananá
25 de enero de 2024
Ingredientes
- Manteca 140 gr
- Azúcar 200 gr
- Huevos 2
- Harina leudante 2 tazas
- Coco rallado 50 gr
- Leche 200
- Ralladura de limón
- Esencia de vainilla
- Azúcar para acaramelar
- 1 Ananá
Procedimiento
- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar.
- Agregar los huevos de a uno, la esencia, la ralladura y batir hasta integrar en cada adición.
- Agregar los secos tamizados intercalados con la leche y mezclarlos con espátula de goma.
- Por otro lado, hacer un caramelo a seco con el azúcar sobre una sartén.
- Volcarlo en un molde de 24cm de diámetro aprox. y colocar las rodajas de ananá sobre el mismo.
- Dejar enfriar y volcar la mezcla anterior.
- Llevar a horno medio unos 40 min o hasta que al incertar un palillo, salga seco.