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Falda parrillera a la chapa con papas rellenas

Ingredientes

Para la falda marinada:

  • 2 kg de falda cortada fina 
  • Sal parrillera 
  • Pimienta recién molida
  • Pimentón 
  • Ají molido 
  • 1 puñado de perejil o romero
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite común 
  • 2 dientes de ajo aplastado

Para las papas:

  • 5 papas blancas con piel, grandes y parejas
  • 1 queso crema firme grande
  • 1 rama de cebolla de verdeo, cortada en finas ruedas, la parte verde 
  • 150 g de panceta ahumada
  • 100 g de queso cheddar cortado en juliana
  • sal y pimienta

Aparte: 

  • salmuera hecha con sal gruesa y agua para la cocción de las papas
  • aceite neutro o de oliva para pincelar casi al final de la cocción

 

Procedimiento


Para la falda

  1. Mezclar todos los ingredientes de la marinada y dejar marinar por 1 hora.
  2. Encender la plancha a fuego medio alto al ppio y cocinar 15 minutos por lado.
  3. Ir controlado el fuego de tu plancha para que no se quede, pero que tampoco se hierva.
  4. Retirar y dejar reposar unos minutos antes de comer con las papas. 

 

Para las papas

  1. Encender el horno a 200°C.  
  2. Pinchar las papas con ayuda de un tenedor (lavadas y con su piel) y pasarlas por un bol lleno de salmuera dandole varias vueltas.
  3. Escurrir bien y llevar a una placa para horno. 
  4. Hornear hasta que estén tiernas, unos 40 minutos.
  5. Retiralas del horno, pincelaras con aceite por toda su superficie.
  6. Llevar a horno unos 5 minutos más.
  7. Este proceso hará que la papa quede con la sal justa y crocante en su piel.
  8. Retirar, hacerles una incisión por arriba sin llegar a los bordes y dejar que baje la temperatura unos minutos antes de manipular, sin llegar a que enfríe del todo. 
  9. Este punto es clave para que te salgan como las papas rellenas compradas: con ayuda de tus manos, tomar la papa de los extremos y presionar levemente hacia adentro hasta que empiece a abrirse hacia arriba y se genere una cavidad, reservar.
  10. Cortar la panceta ahumada en bastones o lardons y sartenearla sin materia grasa, reservar.
  11. Condimentar el queso crema e incorporar la cebolla de verdeo y la panceta crocante.
  12. Rellenar las papas y por encima cheddar en juliana, gratinar por 10 minutos.
  13. Decorar con verdeo y servir con la falda.

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