Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Pollo al azafrán
Sorprendé a todos con un rico pollo al azafrán en simples pasos
5 de febrero de 2024
POLLO CON AZAFRAN Y PURE DE PAPA
PARA EL POLLO
1 POLLO TROZADO
1 CEBOLLA
2 PUERRO PICADO
AJO PICADO
200 GR DE CREMA DE LECHE
CALDO
1 COPA DE VINO BLANCO
1 CDA DE HARINA
½ CDITA DE AZAFRÁN EN POLVO
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
MANTECA
SAL Y PIMIENTA
PARA EL PURÉ
1 KILO DE PAPAS
1 TAZA DE QUESO CREMA
1/3 TAZAS DE MANTEQUILLA
1CUCHARADA DE ORÉGANO
CIBOULETTE
SAL Y PIMIENTA
PROCEDIMIENTOS
PARA EL POLLO
PARA COMENZAR, DORAR LAS PIEZAS EN UNA SARTÉN CON MANTECA Y ACEITE.
INCORPORAR LA CEBOLLA, AJO Y EL PUERRO PICADO. SALPIMENTAR
AGREGAR EL VINO BLANCO Y DEJAR QUE SE EVAPORE A FUEGO ALTO.
DEJAR COCINAR DURANTE APROXIMADAMENTE UNA HORA, BAJANDO EL FUEGO AL MÍNIMO. SI LO VEN DEMASIADO SECO, AGREGAR UN POCO DE CALDO CALIENTE. SALPIMENTAR.
MIENTRAS TANTO, DISOLVER EL AZAFRÁN EN EL CALDO CALIENTE. UNA VEZ QUE EL POLLO ESTÉ COCIDO, AGREGAR LA HARINA Y VERTER UNA TAZA DE CALDO.
MEZCLAR TODO, AGREGAR LA CREMA DE LECHE Y UN POCO DE PEREJIL PICADO. RECTIFICAR LOS CONDIMENTOS. DEJAR UNOS
MINUTOS MÁS Y LISTO.