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Torta Damero
La más rica torta damero
5 de febrero de 2024
Ingredientes
- 500 gr de manteca
- 500 gr de azucar impalpable
- 100 gr de miel
- 8 huevos
- 300 cc de leche
- 600 gr de harina leudante
- 100 gr de Almidón de maíz
- 140 gr de chocolate semi amargo
Relleno
- Dulce de leche 600 grs
Cobertura
- Crema de leche 400 grs
- Cobertura semiamarga 200 grs
Procedimiento
- Batir la manteca con el azúcar y la miel a blanco
- incorporar los sabores, los huevos de a uno
- Tamizar los ingredientes secos: (la harina, el almidón de maíz)
- Incorporarlos (alternando con la leche) en forma envolvente con espátula al batido los huevos.
- Colocar en un bols la mitad de la mezcla. A esta, agregar el chocolate derretido.
- Ponemos cada mezcla en un molde de 22 cm enmantecado y enharinado, horneamos a 180 grados por 35 minutos o hasta pinchar y que salga seco
- Cortar los bizcochos en dos
- Cortar las 4 capas con cortantes circulares de dos tamaños menores al diámetro de los bizcochuelos.
- Intercalar los aros de chocolate y vainilla hasta lograr el cuadriculado.
- Untar la base con dulce de leche . Sumar la capa de bizcochuelo opuesto. Repetir los pasos hasta usar todos los bizcochuelos. Terminar cubriendo con la ganache.
- Para la ganache, picar el chocolate, calentar la crema y volcar la crema sobre el chocolate picada, integrar. Se va a formar una crema.