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Albóndigas de cheeseburger con pan de papa y sésamo
El chef Paco Almeida preparó unas exquisitas albóndigas con pan casero. ¡Qué manjar!
20 de febrero de 2024
Albóndigas de cheeseburger con pan de papa y sésamo
Ingredientes
- 1 kg de carne picada especial.
- 100 gr de panceta.
- Ketchup/mostaza.
- 1 cebolla.
- Sal y pimienta.
- Queso cheddar 300 gr.
Pan
- 550 gr de harina.
- 100 gr de azúcar.
- 15 gr de sal.
- 10 gr de levadura seca o 25 gr de levadura fresca.
- 20 cc de aceite.
- 1 huevo.
- 100 cc de leche.
- 100 gr de puré de papa.
- Sésamos c/n.
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Procedimiento
Comenzamos sudando la panceta cortada en cubos pequeños.
Mezclar la panceta dorada con la carne picada, mostaza, ketchup, cebolla cruda picada finamente, sal y pimienta.
Formar las albóndigas y rellenar con cubos de queso cheddar. Dorar bien las albóndigas y cocinar en sartén con tapa hasta que estén bien cocidas.
Para el pan volcar la harina y en la mesada hacer un hueco en el medio e incorporar todos los ingredientes.
Mezcla hasta unir y amasar hasta formar una masa lisa. Deja fermentar y dividir en bollos de 80 gr cada uno
Estirar dándole forma cilíndrica, acomodar en una bandeja enmantecada.
Cubrir y dejar fermentar. Pintar y espolvorear con sésamo.
Cocinar en un horno 220 por 15 minutos. Servir con pepinillos pickles y la típica salsa de hamburguesas.