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torta de chocolate y crema moka

Aprendé a cocinar torta de chocolate y crema moka

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la leche ácida:

  • 130 cc leche.
  • 1 cucharada de jugo de limón. 

Para el bizcochos de chocolate:

  • 230 gr de harina 0000.
  • 60 gr de cacao amargo.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 220 gr de azúcar rubia.
  • 1 pizca de sal.
  • Leche ácida.
  • Esencia de vainilla.
  • 1 huevo.
  • 100 gr de café. 
  • 100 gr de chocolate semiamargo fundido.
  • 120 gr de manteca. 

Para la crema de manteca al café:

  • 6 yemas.
  • 3 huevos.
  • 330 gr de azúcar.
  • 100 cc de agua.
  • 450 gr de manteca.
  • Café instantáneo.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Realizamos un arenado con la manteca fría, azúcar, harina, cacao, bicarbonato, polvo de hornear y sal.
  2. Integrar los líquidos leche ácida, esencia de vainilla, huevo y café. Agregar los líquidos junto con el chocolate semiamargo derretido.
  3. Dividir la preparación en tres tarteras de 20cm de diámetro con papel manteca en la base.
  4. Hornear a 170ºC por 22 minutos o hasta que al pincharlos con un palito éste salga seco.
  5. Bata los huevos y las yemas con una pizca de azúcar. Realice un almíbar a 120ºC con el resto del azúcar y los 100 cc de agua.
  6. Luego vuelque el almíbar caliente sobre el batido de huevos en forma de hilo mientras continúa el batido hasta que los huevos vuelvan a temperatura ambiente.
  7. Agregue de a poco y sin dejar de batir la manteca pomada. Continúe batiendo hasta obtener una crema homogénea.
  8. Hidrate el café con los 25 cc de agua tibia y deje enfriar. Luego agregue el café concentrado a la crema de manteca batiendo enérgicamente hasta que se integren y obtenga una preparación homogénea.
  9. Reserve en frío pero utilice a temperatura ambiente.
  10. Humedecer los bizcochos ya fríos.
  11. Rellenar los bizcochos humedecidos con la crema de manteca de café. 
  12. Decorar con manga y pico.
  13. Como opcional realizar un drip de ganache de chocolate.

 

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