Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
 ñoquis de batata y salsa de queso

Aprendé a cocinar ñoquis de batata y salsa de queso

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

  • 3 batatas grandes.
  • 1 huevo.
  • 2 tazas de harina.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada.

Para la salsa:

  • 1 pote de crema de leche.
  • 50 gr de queso azul o queso rallado.
  • Sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cocinar las batatas cortadas al medio en el horno sin nada, hasta que estén cocidas. 
  2. Dejarlas entibiar o enfriar. Sacarles la cáscara y colocarlas en un bowl.
  3. Incorporar el huevo, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Incorporar la harina y el puré seco hasta formar la masa.
  5. Hacer chorizos y cortar pequeños cilindros con un cuchillo.
  6. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal, esperar a que suban, colar y volcar sobre una fuente con crema caliente.
  7. Desgranar el queso azul por arriba o espolvorear con otro queso. ¡Se pueden gratinar!

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver