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Alfajores tipo capitán del espacio

Aprendé a cocinar alfajores tipo capitán del espacio

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de estefi colombo (@esteficolombo).

INGREDIENTES

Para las tapas:

  • 150 gr de manteca.
  • 50 gr de azúcar.
  • 50 gr de miel.
  • Ralladura de naranja y limón.
  • Esencia de vainilla.
  • 1 huevo.
  • 250 gr de harina leudante.
  • 20 gr de cacao amargo.
  • 3 gr de bicarbonato de sodio.
  • Pizca de sal.

Para el relleno:

  • 1 kg de dulce de leche repostero 
  • Ron o coñac, a gusto.

Para la cubierta:

  • 240 gr de azúcar.
  • 60 cc de agua.
  • 4 claras (120 gr).
  • Jugo de medio limón exprimido.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para las tapas, batir la manteca blanda con el azúcar y la miel hasta obtener una crema. Perfumar con las ralladuras y la esencia.
  2. Agregar el huevo batiendo constantemente.
  3. Tamizar los ingredientes secos (harina, cacao, bicarbonato y sal) e incorporarlos al batido con movimientos suaves hasta formar una masa.
  4. Cubrir la masa con papel film y dejar descansar en la heladera 15 minutos.
  5. Estirar la masa con un palote en la mesada apenas enharinada. Cortar discos de 5 cm de diámetro o del tamaño que quieras. 
  6. Colocarlos en una placa enharinada y separados entre sí.
  7. Precalentar a 180 °C y cocinarlos de 8 a 10 minutos. 
  8. Retirar del horno y dejar enfriar.
  9. Para la cubierta colocar en una olla profunda azúcar con el agua hasta alcanzar los 118 °C o punto bolita blanda. 
  10. Para comprobar el punto, emplear un termómetro de cocina o sumergir una cucharadita del almíbar en un vaso de agua helada: si se puede modelar una bolita, está listo; si no, mantener en el fuego unos segundos más.
  11. Apenas el almíbar rompe el hervor, comenzar a batir las claras. 
  12. Una vez logrado el punto del almíbar, volcarlo sobre las claras muy lentamente en forma de hilo sin dejar de batir. 
  13. Continuar batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente. 
  14. Añadir el jugo de limón.
  15. Para el armado mezclar el dulce de leche con el coñac o ron. 
  16. Rellenar los alfajores y cubrirlos con una fina capa de merengue e inmediatamente espolvorear con azúcar impalpable, acomodarlos en una palca.
  17. Dejarlos que se sequen por completo a temperatura ambiente idealmente en un lugar seco.

 

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