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Riquísima torta invertida de frutilla y vainillas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
19 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 3 paquetes de galletitas de vainilla.
- 1 kg de frutillas.
Para la crema pastelera:
- 500 cc de leche.
- 120 gr de azúcar.
- 40 gr de almidón de maíz.
- 3 huevos o 6 yemas.
- Esencia de vainilla.
- 150 gr de chocolate blanco.
- 300 cc de crema semi batida.
PROCEDIMIENTO
- para la crema pastelera poner en una cacerolita: la leche y la mitad del azúcar, lleva a hervor.
- Mezclar las yemas o huevos, el azúcar, el aromatizante y el almidón con batidor de alambre o cuchara de madera, mezclar hasta integrar.
- Agregar la leche y llevar a fuego suave y revolver hasta que espese muy bien.
- Volcar sobre el chocolate y dejar reposar unos minutos, mezclar.
- Cubrir con film hasta que se enfríe.
- Una vez fría mezclar con la crema semi batida, reservar.
- Para el armado, cubrir un molde de torta con film y colocar las láminas de frutillas hasta cubrir todo la base y bordes del molde.
- Colocar una capa de crema de chocolate blanco, colocar una capa de las galletas de vainillas, otra capa de crema y terminar con vainilla.
- Llevar a la heladera por un par de horas y desmoldar.
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