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keppe al horno

Algo diferente: keppe al horno

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • ½ kg de carne picada.
  • ½ kg de cebolla.
  • Sal, pimienta de jamaica ó baharat.
  • 1 puñado de nueces tostadas.

Para la masa:

  • ¾ kilo de carne picada.
  • ½ morrón rojo.
  • ½ kilo de trigo burgol fino.
  • Agua tibia para remojar el trigo.
  • 100 cc de aceite común.
  • 100 gr de manteca blanda.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el relleno, dorar la carne en una sartén con aceite por unos 10 minutos, luego agregar la cebolla y condimentos, cocinar por unos minutos más, chequear sazón, apagar fuego y reservar.
  2. Para la masa, disponer el trigo burgol en un bowl con el agua y remojar por 5 o 7 minutos y escurrir bien. 
  3. Mezclar con la carne molida, los condimentos y 80 cc del aceite, amasar muy bien.
  4. Disponer en una placa aceitada de 20x30 aproximadamente, la mitad de la masa de carne y trigo, extendiendo con ayuda de aceite en las manos para que no se pegue y quede liso. 
  5. Luego agregar el relleno de carne y cebolla y las nueces tostadas por arriba. 
  6. Presionar bien para que quede adherida a la masa de abajo.
  7. Terminar con el resto de la masa de carne y trigo, alisando con las manos así queda muy lisa, casi prensada.
  8. Antes de llevar al horno debemos “marcar” nuestro keppe.
  9. Mojar un cuchillo con agua y pasarlo alrededor de todo el molde para que luego se despegue fácil. 
  10. Mojar otra vez el cuchillo y cortar cuadrados de 3 a 5 cm. 
  11. En el centro de cada cuadrado, hacer un corte profundo para que se cocine bien y penetre la manteca.
  12. Acomodar pedacitos de manteca por encima y rociar el resto del aceite. 
  13. Cocinar en horno de 190 a 200°C por 40 minutos aproximadamente.

 

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