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Algo diferente: keppe al horno
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
20 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para el relleno:
- ½ kg de carne picada.
- ½ kg de cebolla.
- Sal, pimienta de jamaica ó baharat.
- 1 puñado de nueces tostadas.
Para la masa:
- ¾ kilo de carne picada.
- ½ morrón rojo.
- ½ kilo de trigo burgol fino.
- Agua tibia para remojar el trigo.
- 100 cc de aceite común.
- 100 gr de manteca blanda.
PROCEDIMIENTO
- Para el relleno, dorar la carne en una sartén con aceite por unos 10 minutos, luego agregar la cebolla y condimentos, cocinar por unos minutos más, chequear sazón, apagar fuego y reservar.
- Para la masa, disponer el trigo burgol en un bowl con el agua y remojar por 5 o 7 minutos y escurrir bien.
- Mezclar con la carne molida, los condimentos y 80 cc del aceite, amasar muy bien.
- Disponer en una placa aceitada de 20x30 aproximadamente, la mitad de la masa de carne y trigo, extendiendo con ayuda de aceite en las manos para que no se pegue y quede liso.
- Luego agregar el relleno de carne y cebolla y las nueces tostadas por arriba.
- Presionar bien para que quede adherida a la masa de abajo.
- Terminar con el resto de la masa de carne y trigo, alisando con las manos así queda muy lisa, casi prensada.
- Antes de llevar al horno debemos “marcar” nuestro keppe.
- Mojar un cuchillo con agua y pasarlo alrededor de todo el molde para que luego se despegue fácil.
- Mojar otra vez el cuchillo y cortar cuadrados de 3 a 5 cm.
- En el centro de cada cuadrado, hacer un corte profundo para que se cocine bien y penetre la manteca.
- Acomodar pedacitos de manteca por encima y rociar el resto del aceite.
- Cocinar en horno de 190 a 200°C por 40 minutos aproximadamente.
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