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Riquísimo pernil de cerdo con tres salsas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
13 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 8 o 10 kg de pernil de cerdo.
- Ajo.
- Mostaza.
- 1 tl de vino blanco.
- 1 lt de caldo.
- Romero.
- Sal gruesa.
Para la mayonesa de chimichurri:
- Ají molido, pimentón y orégano.
- Perejil fresco y ajo picado.
- Vinagre y jugo de limón.
- Mayonesa.
Para la vinagreta de frutos rojos:
- 500 gr de frutos rojos.
- Azúcar.
- Sal.
- 50 cc de vinagre.
- 2 cucharadas de mostaza.
Para la crema de rúcula:
- 2 atados de rúcula.
- 1 cucharada de queso crema.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- Jugo de limón.
- 2 cucharadas de vinagre.
- Sal, azúcar y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Limpiar el pernil y dejarlo a temperatura ambiente al momento de la cocción.
- Con un cuchillo bien filoso hacer un cuadrillé sobre la piel.
- En un bowl agregar el vino blanco y el caldo caliente.
- Agregar la sal, el romero, la mostaza y el ajo picado.
- Mezclar todo bien.
- Con un cuchillo bien filoso y largo hacer incisiones en la carne bien profundas.
- Salsear bien procurando que la salmuera ingrese bien profundamente.
- Cubrir con aluminio y poner en horno 180°C por 5 horas.
- Debe llegar a 70°C la temperatura interna.
- Para la mayonesa de chimichurri, mezclar las hierbas con un chorro de agua caliente.
- Luego sumar ajo picado y perejil, vinagre y jugo de limón.
- Por último sumar la mayonesa y mezclar bien.
- Para la vinagreta de frutos rojos, cocinar los frutos rojos picados con un poco de agua.
- Sumar azúcar y sal, y cocinar por 10 minutos.
- Sumar el vinagre y la mostaza.
- Cocinar hasta obtener el punto deseado.
- Para la mayonesa de rúcula, lavar bien la rúcula y procesar con el resto de los ingredientes.
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