Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Pernil de cerdo con tres salsas

Riquísimo pernil de cerdo con tres salsas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

  • 8 o 10 kg de pernil de cerdo.
  • Ajo.
  • Mostaza.
  • 1 tl de vino blanco.
  • 1 lt de caldo.
  • Romero.
  • Sal gruesa.

Para la mayonesa de chimichurri:

  • Ají molido, pimentón y orégano.
  • Perejil fresco y ajo picado.
  • Vinagre y jugo de limón.
  • Mayonesa.

Para la vinagreta de frutos rojos:

  • 500 gr de frutos rojos.
  • Azúcar.
  • Sal.
  • 50 cc de vinagre.
  • 2 cucharadas de mostaza.

Para la crema de rúcula:

  • 2 atados de rúcula.
  • 1 cucharada de queso crema.
  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • Jugo de limón.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • Sal, azúcar y pimienta.


PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar el pernil y dejarlo a temperatura ambiente al momento de la cocción. 
  2. Con un cuchillo bien filoso hacer un cuadrillé sobre la piel.
  3. En un bowl agregar el vino blanco y el caldo caliente.
  4. Agregar la sal, el romero, la mostaza y el ajo picado.
  5. Mezclar todo bien.
  6. Con un cuchillo bien filoso y largo hacer incisiones en la carne bien profundas.
  7. Salsear bien procurando que la salmuera ingrese bien profundamente.
  8. Cubrir con aluminio y poner en horno 180°C por 5 horas.
  9. Debe llegar a 70°C la temperatura interna.
  10. Para la mayonesa de chimichurri, mezclar las hierbas con un chorro de agua caliente. 
  11. Luego sumar ajo picado y perejil, vinagre y jugo de limón. 
  12. Por último sumar la mayonesa y mezclar bien.
  13. Para la vinagreta de frutos rojos, cocinar los frutos rojos picados con un poco de agua. 
  14. Sumar azúcar y sal, y cocinar por 10 minutos. 
  15. Sumar el vinagre y la mostaza. 
  16. Cocinar hasta obtener el punto deseado.
  17. Para la mayonesa de rúcula, lavar bien la rúcula y procesar con el resto de los ingredientes.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver