Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Ricos y fáciles alfajores de maicena
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
27 de enero de 2025
INGREDIENTES
- 140 gr de manteca.
- 140 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- Esencia de vainilla.
- 320 gr de almidón de maíz
- 80 gr de harina.
- 12 gr de polvo leudante
- Ralladura de un limón.
- 300 gr de dulce de leche.
- 100 gr de coco rallado.
PROCEDIMIENTO
- Cremar la manteca con el azúcar hasta blanquear. Saborizar con la ralladura y la vainilla.
- Agregar los huevos a temperatura ambiente y batir hasta integrar.
- Tamizar la harina, el almidón y el polvo de hornear sobre un papel manteca y agregar a la preparación anterior.
- Estirar la masa entre 2 papeles film a 4 mm de espesor. Llevar a heladera durante 20 minutos.
- Cortar y disponer las tapitas sobre un papel siliconado. Reservar en freezer y precalentar el horno a 175°c.
- Una vez caliente cocinar durante 6 a 7 minutos. Deben dorar suavemente.
- Una vez frías colocar el dulce de leche en una manga de repostería y realizar un espiral sobre la base de una de ellas y cerrar con otra generando una suave presión.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar