Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Alfajor de maicena

Ricos y fáciles alfajores de maicena

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 140 gr de manteca.
  • 140 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • Esencia de vainilla.
  • 320 gr de almidón de maíz
  • 80 gr de harina.
  • 12 gr de polvo leudante
  • Ralladura de un limón.
  • 300 gr de dulce de leche.
  • 100 gr de coco rallado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cremar la manteca con el azúcar hasta blanquear. Saborizar con la ralladura y la vainilla.
  2. Agregar los huevos a temperatura ambiente y batir hasta integrar.
  3. Tamizar la harina, el almidón y el polvo de hornear sobre un papel manteca y agregar a la preparación anterior.
  4. Estirar la masa entre 2 papeles film a 4 mm de espesor. Llevar a heladera durante 20 minutos.
  5. Cortar y disponer las tapitas sobre un papel siliconado. Reservar en freezer y precalentar el horno a 175°c.
  6. Una vez caliente cocinar durante 6 a 7 minutos. Deben dorar suavemente.
  7. Una vez frías colocar el dulce de leche en una manga de repostería y realizar un espiral sobre la base de una de ellas y cerrar con otra generando una suave presión.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver