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Riquísima tarta de coco cremoso y dulce de leche
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
4 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 250 gr de harina 0000.
- 150 gr de manteca.
- 1 huevo o 3 yemas.
- 90 gr de azúcar.
- Ralladura de limón o esencia de vainilla.
Para el relleno y cobertura:
- 400 gr de dulce de leche.
- 150 gr de coco rallado.
- 100 gr de crema.
- 100 gr azúcar.
- 2 huevos..
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla se aclare (blanquear).
- Perfumar con ralladura de limón o esencia de vainilla.
- Agregar huevo y mezclar bien.
- Hacer una corona con la harina previamente tamizada y colocar el batido en el centro.
- Unir la masa sin amasar, utilizando la parte posterior de la muñeca para no transferir el calor de las manos.
- Cubrir la masa estirada con papel adherente y enfriar en la heladera durante varias horas antes de usar (puede conservarse hasta 10 días).
- Si deseas hacer una versión de chocolate, reemplaza el 10% de la harina por cacao amargo.
- Para el armado y horneado, estirar la masa y colocar sobre el molde.
- Pinchar la masa con un tenedor para evitar que se hinche durante el horneado.
- Colocar una base de dulce de leche sobre la masa.
- Cubrir con una mezcla de coco rallado y crema.
- Llevar al horno precalentado a 180°C durante 25 minutos, o hasta que la superficie esté dorada.
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