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Para la merienda: chipá y mbeyú

Para la merienda: chipá y mbeyú

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • ½ Kg de fécula de mandioca.
  • 350 gr de quesos rallados tipo fontina y reggianito.
  • 150 cc de aceite.
  • 3 huevos.
  • 300 cc de leche.
  • 1 cucharadita de sal y pimienta.

Para el mbeyu: 

  • 150 gr de fécula de mandioca.
  • 100 gr de queso rallado en hebras (tipo fontina o pategras)
  • 50 gr de queso rallado (reggianito, sardo o de bolsita)
  • 1 pizca de sal.
  • 1 huevo.
  • 50 cc de aceite.
  • Agua.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la chipa, en un recipiente poner la mandioca y mezclar con el queso rallado, la sal y la pimienta.
  2. Hacer un hueco en el centro y poner el aceite y los huevos.
  3. Mezclando todo y de a poco, incorporar la leche hasta formar una masa consistente.
  4. Formar bolitas y ponerlas en una asadera enmantecada.
  5. Llevar a horno precalentado a 200°C por unos 20 minutos aproximadamente.
  6. Para el mbeyu en un bowl la fécula de mandioca y agregar los quesos y la sal. 
  7. Mezclar con las manos y hacer un hueco en el centro y poner el huevo y el aceite.
  8. Integrar con un tenedor y ver cuánta agua necesita.
  9. Calentar una sartén y apenas pintarla con un poco de aceite, colocar un poco del granulado cubriendo la superficie, cocinar a fuego medio por unos minutos, dar vuelta con la ayuda de una espátula y cocinar por unos minutos más del otro lado.

 

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