Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Sorprende con: torta de sabayón a la crema con peras al oporto

Sorprende con: torta de sabayón a la crema con peras al oporto

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mirta Carabajal (@mirtagcarabajal).

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 6 huevos.
  • 12 cucharadas de azúcar.
  • 12 cucharadas de harina 0000.
  • 2 cucharadas de manteca.

Compota de peras al oporto:

  • 1 cucharada de manteca.
  • 100 gr de azúcar.
  • 4 peras.
  • 100 cc de vino oporto.

Para el relleno:

  • 600 cc de crema de leche.
  • 3 cucharadas de polvo de flan de vainilla.
  • 10 g de gelatina sin sabor.
  • 100 cc de vino oporto.

Para la cubierta:

  • 200 gr de crema de leche.
  • 2 cucharadas de azúcar.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el bizcocho batimos a blanco los huevos, luego agregamos azúcar, batimos un poco más y finalmente incorporamos a mano en forma envolvente la harina y las cucharadas de manteca derretida y fría esto nos rendirá tres discos de igual tamaño aproximadamente de 26 cm de diámetro. 
  2. Para la compota de peras vamos a colocar en una sartén la manteca junto con el azúcar. 
  3. Cuando comience a caramelizar le agregamos los gajos de peras.
  4. Sartenear y desglasar con el oporto apartar del fuego, dejar enfriar pasar por un colador y conservar el fondo de cocción para humectar los bizcochos finalmente. 
  5. Para el relleno batimos la crema de leche con el polvo de flan y cuando esté bien consistente apartamos una pequeña porción. 
  6. Le sumamos la mitad de la gelatina de oporto, igualamos las densidades la incorporamos a la crema para que tome mayor consistencia reservando la otra parte de gelatina para incorporar a las peras escurridas al momento de ponerlas en el relleno. 
  7. Para el armado, colocar sobre un plato una cintura tapizada en el interior con acetato disponer en la base un disco de bizcocho cubrir con sabayón a la crema y parte de las peras tapar con otro disco repetir la misma operación recordando que las peras escurridas irán rociadas con gelatina de oporto. 
  8. tapar con el último disco y presionar.
  9. Enfriar un par de horas y luego untar la superficie con chantilly blanca adornando con un trozo de pera al oporto y alguna pera natural fileteada combinando ambos colores. 
  10. Servir bien fría acompañándola con trozos de pera al oporto.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver