Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Picaña a la parrilla con vegetales y chimichurri cítrico
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
13 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 1 picaña.
- Sal parrillera.
- Pimienta a gusto.
- 2 papas.
- Papel aluminio.
- Aceite de oliva.
- Pimentón.
- Sal.
Para las calabacitas al horno:
- 1 calabacita.
- 1 cebolla.
- ½ kilo de mozzarella.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Papel aluminio.
- Chimi cítrico.
- Perejil.
- Menta.
- Albahaca.
- 2 dientes de ajo.
- ½ taza de aceite de maíz.
- 2 naranjas.
- 1 limón.
- ½ cucharadita de sal.
PROCEDIMIENTO
- Para la picaña a la parrilla preparar el fuego con carbón o leña. Colocar el corte.
- colocar la parte de la grasa y agregar sal parrillera a gusto.
- Una vez que veamos que está dorado, dar vuelta y dejar por 15 minutos más colocando sal y pimienta a gusto.
- Punto a gusto.
- Más o menos tiempo en la parrilla y a disfrutar para la papa.
- Cortar en 2 partes igual las papas limpias y ponerlas sobre el papel aluminio.
- Colocar aceite de oliva, sal y pimentón a gusto.
- Envolver prolijamente y llevar a las brasas dando vuelta y vuelta cada 15 minutos.
- Retirar y quitar el papel aluminio para acompañar la picaña a punto justo.
- Servir y agregar aceite de oliva para realizar el sabor a la parrilla para la calabaza.
- Colocar en el horno la calabaza limpia en 2 mitades sin semillas, condimentar y llenar al horno con el papel aluminio 25 minutos aproximadamente. Retirar. }
- Rehogar la cebolla y colocarla dentro de cada mitad y en cubitos cortar la mozzarella.
- Llevar al horno por 15 minutos para lograr una cazuela de queso.
- Para el chimi cítrico, picar todo muy bien e incorporar en un recipiente las hierbas frescas y el ajo.
- Luego el aceite, jugo de limón y naranja.
- Condimentos a gusto. Ideal para esta época y dar un toque diferente.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar