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Para semana santa: empanada de vigilia

Para semana santa: empanada de vigilia

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Gladys (@gladysmabelolazar).

INGREDIENTES

Para la masa hojaldrada rápida:

  • 300 gr de harina leudante.
  • 200 gr de manteca.
  • 100 cc de agua.
  • 1 cucharadita de sal.

Para el relleno:

  • 1 cebolla.
  • ½ morrón verde.
  • 1 ajo.
  • 1 tomate perita.
  • 250 gr de merluza.
  • 1 lata de caballa.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Sal y pimienta.
  • 2 cucharadas de manteca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Formar una corona con la harina y en el centro colocar los cubitos de manteca fría. 
  2. Sumar la sal y el agua de a poquito hasta tomar la masa. 
  3. Amasar y descansar en la heladera por media hora tapada en film.
  4. Estirar y hacer una vuelta doble, descansar nuevamente, tapada, en heladera.
  5. Repetir este procedimiento 3 veces más.
  6. Estirar círculos de 10 cm de diámetro y reservar.
  7. Para el de vegetales, saltear la cebolla, morrones y ajo fileteados en oliva más el tomate en cubitos. 
  8. Sumar la merluza en cubos y condimentar agregar atún y jurel la manteca mezclar bien y apagar el fuego deje enfriar para utilizar.
  9. Para la masa rellenar sin llegar a los bordes así se abre el hojaldre, pintar con huevo espolvorear con azúcar y llevar a un horno a 200°C hasta que se dore y se abra el hojaldre, luego bajar a 160°C para que se termine de cocinar la masa.

 

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