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Aprendé a cocinar paccheri al estilo napolitano

Aprendé a cocinar paccheri al estilo napolitano

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 400 gr de sémola rimacinata.
  • 150 gr de harina 0000.
  • 4 huevos enteros.
  • Agua.

Para la salsa:

  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 rama de apio.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 rebanada de tocino.
  • 400 gr de pulpa de tomate.
  • Queso parmesano rallado.
  • Albahaca fresca.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, unir los ingredientes, agregando si necesario el agua humedeciéndose las manos. 
  2. Amasar durante algunos minutos obteniendo una masa lisa con buena consistencia, envolver en film y dejar descansar durante 30 minutos. sobar con la laminadora numerosas veces espolvoreando con sémola. 
  3. Una vez que la masa este bien trabajada y con el espesor deseado cortar cuadrados de 5x5 cm, enrollarlo sobre una madera cilíndrica presionando en las dos juntas para que se peguen, deslizar la masa para retirarla de la madera obteniendo un cilindro.
  4. Para la salsa, para preparar los paccheri napolitanos, comenzamos picando finamente el apio, la zanahoria y la cebolla. 
  5. Calentamos un poco de aceite en una sartén bastante grande, añadimos el diente de ajo y luego añadimos las verduras picadas para el sofrito. 
  6. Mientras se van dorando, corta la loncha de tocino en tiras y luego en cubitos agregar al sofrito y cocinar algunos minutos. 
  7. Añade al sofrito la manteca cortada en cubitos y antes de que se funda del todo, añade el tomate, aromatizada con un poco de albahaca y ajusta la sal.
  8. Dejar cocer unos minutos para que se evapore un poco la humedad del tomate. 
  9. Escurrir los paccheri al dente y terminar de cocinarlos en la salsa. 
  10. Por último añadimos el queso rallado, una pizca de pimienta, un chorrito de aceite crudo y mezclamos bien.
  11. Repartir los paccheri en platos individuales, espolvorear con más queso rallado a gusto y decorar con unas hojas de albahaca y servir.

 

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