Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Rico y fácil budín de pan con manzana caramelizada

Rico y fácil budín de pan con manzana caramelizada

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Anto (@anto.arboscelli).

INGREDIENTES

Para la mezcla de manzanas:

  • 4 manzanas verdes
  • 60 gr de manteca
  • 1 cdita de canela
  • 100 gr de azúcar

Para la mezcla de budín de pan:

  • 300 gr de pan
  • 800 ml de leche
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar

Para el acompañamiento:

  • Crema batida o helado de americana

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar la leche los huevos y la azúcar cortar el pan seco en cubos e incorporar a la mezcla de líquidos, dejar que se humedezca no triturar, se necesita la textura.
  2. Por otro lado poner la manteca a derretir en una sartén, incorporar las manzanas cortadas en cubos, el azúcar y la canela dejar cocinar hasta que se haga una especie de caramelo.
  3. Con las dos preparaciones ya listas se empieza a montar en un molde con papel manteca en su base poner una capa de manzanas y una de pan intercaladas hasta acabar.
  4. Se cocina tapado con papel aluminio, a baño maría, horno 150°C por aprox 1 hora.
  5. Dejar enfriar unas cuantas horas en heladera.
  6. Servir con crema, helado o dulce de leche.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver