Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Tequeños

Sorprende con estos tequeños salados y dulces

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Victor, el gordo cocina (@elgordococina).

INGREDIENTES

  • 1 taza de harina de trigo.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • ●1 cucharada de azúcar.
  • 1 y ½ cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • ¼ de taza de agua.
  • 300 gr de queso llanero.
  • 200 gr de chocolate en tableta.

Para la salsa:

  • 1 taza de mayonesa.
  • 2 cucharadas de morrón rojo.
  • 2 cucharadas de cebolla.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 3 cucharadas de ketchup.
  • 1 cucharada de vinagre blanco.
  • ½ cucharada de azúcar.
  • 2 pepinillos en vinagre.
  • Sal.
  • Perejil picado.


PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa mezclar todos los ingredientes menos el queso, hasta formar una masa. 
  2. Dejar descansar mientras, cortas el queso en bastones del mismo tamaño, cuando la masa haya descansado la sacás, estiras con un palote hasta llegar a unos 3 o 4 milímetros, cortar las tiras y envolver los palitos de queso.
  3. Es muy importante que el queso que uses sea el llanero venezolano porque no se derrite sino que dora.
  4. Yo no cubrí los bordes porque quería que se doraran, pero tradicionalmente se cubren por completo, sino te alcanza la tira que cortaste podés usar retazos de las otras, solo asegurate que esté todo bien cubierto.
  5. Los freír en aceite para la salsa picar todos los vegetales en cuadraditos y mezclar, condimentar y servir con los tequeños.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver