Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíble brownie con crocante de caramelo

Increíble brownie con crocante de caramelo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el crocante:

  • copos de maíz sin azúcar 100 g
  • 40 g de azúcar.
  • 35 g de manteca derretida

Para el brownie:

  • 90 g de manteca.
  • 125 g de chocolate semiamargo.
  • 110 g de azúcar.
  • 110 g de azúcar negra
  • 3 huevos.
  • 125 g de harina 0000
  • ½ cdta de sal

Para la salsa de caramelo:

  • 220 g de azúcar.
  • 150 g de crema
  • 75 g de manteca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos colocando los copos de maíz en un bols con azúcar, manteca fundida y azúcar integrar bien. 
  2. Llevar a un horno en una placa con una plancha de silicona o fuente aceitada a 150 grados por unos minutos. 
  3. Revolver cada 10 minutos para secar bien, están listos cuando ya toman color dorado.
  4. Para el brownie: enmantecar y enharinar el molde ideal de 10x30 o una fuente de vidrio enmantecada con papel manteca enmantecado y enharinado.
  5. Fundimos el chocolate con la manteca, dejamos entibiar mezclar los huevos con el azúcar blanca y negra, integrar ambas preparaciones. 
  6. Por último agregamos la harina con la sal previamente tamizada.
  7. Poner la preparación en el molde y cocinar en horno a 180° durante 30 a 35 minutos.
  8. Para la salsa de caramelo: colocar azúcar en una olla hasta formar un caramelo color ámbar.
  9. Incorporar la crema hervida con mucho cuidado revolviendo constantemente. 
  10. Sumar la manteca hasta que esté toda derretida, y seguir cocinando hasta llegar a 118 grados, integramos la salsa de caramelo con los cereales y colocamos sobre el brownie frío.
  11. Llevar al frío para luego poder cortar

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver