Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar tarta de ricotta y membrillo

Rica y fácil tarta de ricota y membrillo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

 

Para la masa:

  • 300 grs manteca
  • 225 azúcar impalpable
  • 5 yemas
  • ralladura de limón 1
  • esencia de vainilla
  • 250 g de harina 0000
  • 250 g de harina leudante

Para el relleno:

  • 500 gr de ricota
  • 2 yemas
  • ½ taza de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 2 cdas de maicena.
  • dulce de membrillo

Extra: 

  • azúcar impalpable.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: colocar en un bols la manteca pomada con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón batir hasta obtener un cremado, agregar las yemas e integrar.
  2. Agregar los secos previamente tamizados, integrar sin amasar estirar la masa del espesor deseado y dejar 30 minutos en heladera.
  3. Para el relleno: mezclar la ricota con las yemas, la esencia de vainilla, la maicena, la ralladura de limón y el azúcar.
  4. Retirar la masa, dividirla en dos y estirarla con el palo de amasar sobre una mesada enharinada.
  5. Disponer una de las mitades en la base de la tartera y cubrir con una capa de membrillo y luego la mezcla de ricota. 
  6. Tapá con la otra mitad y cerrá bien los bordes para que no se escape el relleno.
  7. Cocina a horno precalentado a 170 c° durante 40 minutos o hasta que se dore la superficie.
  8. Dejá enfriar, desmolda y espolvorea con azúcar impalpable.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver