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Sorprendé con este ossobuco con polenta de hongos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
12 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 1 garrón de osobucos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 gamba de apio
- 1 diente de ajo
- 1 lata de tomates perita
- 50 gr de hongos secos de pino
- 1 tazas de vino tinto
- 30 gr harina 0000
- Aceite de maíz
- 1 caldito de verduras
- Sal y pimienta
Para la guarnición:
- 200 gr de polenta
- 800 cc de caldo de verduras
- 150 gr de queso rallado
- 1 cucharada de manteca
PROCEDIMIENTO
- En una olla doras durante dos minutos la cebolla, el apio, la zanahoria picados finos y dos dientes de ajo con un poco de aceite.
- Agreguen los osobucos previamente cortados en rebanadas de tres cm de espesor, pasado por harina, dorarlos algunos minutos.
- Incorpore el vino, los hongos previamente remojados durante 30 minutos en agua.
- Deje evaporar el alcohol del vino y agregue el tomate, el caldito de verdura, sal y pimienta a gusto.
- Cocinar durante 90 minutos revolviendo cada rato.
- Una vez terminada la cocción el hueso se tiene que separar de la carne.
- Si quieres guarnición: hierva el caldo, agregue la polenta en forma de lluvia y revuelva hasta que tome cuerpo, cocine durante 10 minutos.
- Condimente con el queso rallado y salpimiente.
- Servir el osobuco con la polenta de colchón.
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