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Tortuguita guisada al vino tinto con cremoso de arroz y parmesano
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
15 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 1 tortuguita
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de extracto de tomates
- Pimentón y comino
- Hojas de laurel
- Romero fresco
- 300 cc de vino tinto
- 2 tazas de tomate triturado
- 1 taza de caldo de carne
- Harina para empanizar la carne
Para el cremoso:
- 300 gr de arroz doble carolina
- 1 cebolla
- Ajo
- 250 cc de crema de leche caliente
- Manteca, sal y pimienta
- Queso rallado
PROCEDIMIENTO
- Cortar la tortuguita en cubos medianos, pasarlos por harina y dorar en una cacerola de fondo grueso.
- Retirar y dorar ahí mismo los vegetales cortados, sumar el ajo, pimentón, comino y hierbas (romero, laurel).
- Incorporar la carne nuevamente a la cacerola, sumar el vino tinto y dejar que evapore alcohol y agregar el tomate triturado y el caldo de carne.
- Sazonar y tapar, cocinar por 2 horas o hasta que esté bien tierna.
- Para el cremoso, saltear la cebolla con el ajo.
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