Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Tortuguita guisada al vino tinto con cremoso de arroz y parmesano

Tortuguita guisada al vino tinto con cremoso de arroz y parmesano

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

 

  • 1 tortuguita
  • 2 cebollas 
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de extracto de tomates
  • Pimentón y comino
  • Hojas de laurel
  • Romero fresco
  • 300 cc de vino tinto
  • 2 tazas de tomate triturado
  • 1 taza de caldo de carne
  • Harina para empanizar la carne

Para el cremoso:

  • 300 gr de arroz doble carolina
  • 1 cebolla 
  • Ajo
  • 250 cc de crema de leche caliente
  • Manteca, sal y pimienta
  • Queso rallado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la tortuguita en cubos medianos, pasarlos por harina y dorar en una cacerola de fondo grueso. 
  2. Retirar y dorar ahí mismo los vegetales cortados, sumar el ajo, pimentón, comino y hierbas (romero, laurel).
  3. Incorporar la carne nuevamente a la cacerola, sumar el vino tinto y dejar que evapore alcohol y agregar el tomate triturado y el caldo de carne. 
  4. Sazonar y tapar, cocinar por 2 horas o hasta que esté bien tierna.
  5. Para el cremoso, saltear la cebolla con el ajo.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver