Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Rica y fácil crostata de manzana y nuez

Rica y fácil crostata de manzana y nuez

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

 

Para la masa:

  • 300 gr de harina
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de manteca
  • 150 gr de yogurt natural
  • Esencia de vainilla

Para el  relleno:

  • 3 manzana verdes
  • 3 cdas de azúcar
  • 2 cda manteca
  • Canela
  • 150 gr de nueces tostadas
  • Azúcar impalpable

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa batir la manteca pomada con el azúcar y perfumar con la esencia, sumar el yogurt y por último los secos. 
  2. Mezclar hasta unir hasta formar una masa (sin amasar).
  3. Para el relleno: pelar y cortar las manzanas, saltear con manteca y azúcar, perfumar con la canela.
  4. Mezclar la manzana con las nueces picadas.
  5. Para el armado: estirar la masa y hacer un círculo de 30 cm, (con el resto de la masa llevar al freezer y congelar para después rallarla para la cubierta.
  6. Con la masa fría hacer pequeños cortes sin llegar al centro, colocar el relleno de manzana en el centro sin llegar a los bordes y cerrar. 
  7. Cocinar en un horno moderado por unos 25/30 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver