Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Rica y fácil tarta tofi

Rica y fácil tarta tofi

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • manteca 150 gr
  • azúcar impalpable 110 gr
  • yemas 
  • esencia de vainilla 
  • harina 0000 200 gr
  • harina de almendras 25 gr
  • cacao amargo 25 gr

Para el relleno:

  • dulce de leche 300 grs
  • opcional: esencia de rhum o esencia de whisky

Para la cobertura:

  • crema 200 gramos
  • chocolate cobertura 200 grs
  • glucosa 1 cucharada

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa: realizar un cremado con la manteca, el azúcar, la esencia de vainilla, agregar las yemas, integrar.
  2. Incorporar la harina, la harina de almendras y el cacao amargo, todos previamente tamizados.
  3. Estirar la masa a 5 mm de espesor.
  4. Dejar descansar en frío y fonzar sobre tu tartera.
  5. Cocinar a 170°c durante 8 a 10 minutos, con material de peso y luego retirar el material y cocinar 20 minutos más.
  6. Para la ganache: hervir la crema con la glucosa y colocar sobre el chocolate integrando bien para darle más cuerpo. 
  7. Sobre la masa cocida y fría, colocar una capa de dulce de leche espatular y agregar una capa de ganache de chocolate, finalizar los bordes con la mezcla cremosa de ganache con dulce de leche.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver