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Riquísimo arrollado de papa, jamon y queso

Riquísimo arrollado de papa, jamon y queso

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 600 g de papa
  • 2 huevos
  • 40 gr de pan rallado
  • 80 gr de queso parmesano
  • aceite de oliva
  • 2 atados de espinaca
  • ajo y nuez moscada
  • 150 gr de jamón cocido en lonchas
  • 200 gr de mozzarella
  • sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Lavar las papas y pásalas a una olla con abundante agua fría.
  2. Llévalas a ebullición, añada una pizca de sal gruesa y cocinarlas durante unos 40 minutos, comprobando su punto de cocción pinchandolas con un palillo. 
  3. Escurrirlas con una espumadera y pelelas mientras aún estén calientes. 
  4. Inmediatamente, triture las papas con un machacador y recoja el puré en un bol.
  5. Añade los huevos, 60 gr de queso parmesano rallado, el pan rallado, sal y pimienta. 
  6. Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea y deja reposar 15 minutos.
  7. Saltear la espinaca con un ajo y salpimentar. 
  8. Escurrir y reservar.
  9. Engrasa una hoja de papel de horno con aceite y espolvorea con unas cucharadas más de pan rallado. 
  10. Vierte la mezcla de papa encima y aplanada con una espátula (o con las manos) hasta obtener un rectángulo de grosor uniforme.
  11. Añade una capa de jamón cocido, la espinaca salteada, el resto del queso parmesano rallado y la mozzarella cortada en lonchas y con papel de horno, enrollar. 
  12. Cierra bien los extremos.
  13. Colóquelo en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal, úntalo con más aceite y espolvoree con más pan rallado. 
  14. Hornee en horno precalentado a 200 °C durante unos 30 minutos o hasta que esté dorado.

 

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