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Riquísimo arrollado de papa, jamon y queso
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
16 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 600 g de papa
- 2 huevos
- 40 gr de pan rallado
- 80 gr de queso parmesano
- aceite de oliva
- 2 atados de espinaca
- ajo y nuez moscada
- 150 gr de jamón cocido en lonchas
- 200 gr de mozzarella
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Lavar las papas y pásalas a una olla con abundante agua fría.
- Llévalas a ebullición, añada una pizca de sal gruesa y cocinarlas durante unos 40 minutos, comprobando su punto de cocción pinchandolas con un palillo.
- Escurrirlas con una espumadera y pelelas mientras aún estén calientes.
- Inmediatamente, triture las papas con un machacador y recoja el puré en un bol.
- Añade los huevos, 60 gr de queso parmesano rallado, el pan rallado, sal y pimienta.
- Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea y deja reposar 15 minutos.
- Saltear la espinaca con un ajo y salpimentar.
- Escurrir y reservar.
- Engrasa una hoja de papel de horno con aceite y espolvorea con unas cucharadas más de pan rallado.
- Vierte la mezcla de papa encima y aplanada con una espátula (o con las manos) hasta obtener un rectángulo de grosor uniforme.
- Añade una capa de jamón cocido, la espinaca salteada, el resto del queso parmesano rallado y la mozzarella cortada en lonchas y con papel de horno, enrollar.
- Cierra bien los extremos.
- Colóquelo en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal, úntalo con más aceite y espolvoree con más pan rallado.
- Hornee en horno precalentado a 200 °C durante unos 30 minutos o hasta que esté dorado.
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