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Riquísimo pollo tikka masala

Riquísimo pollo tikka masala

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • jengibre, cilantro fresco
  • 1 chile rojo
  • 5 cucharadas aceite vegetal
  • 1 cucharada de semillas de mostaza
  • 1 cucharada de páprika
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharaditas de coriandro
  • 3 cucharadas garam masala
  • 200 gr yogur natural
  • 1 lata de tomates perita
  • 500 cc agua
  • 120 cc leche de coco o crema de leche
  • 1 puñado de castañas de cajú molidas (o almendras)
  •  1 lima

 

PROCEDIMIENTO

  1. Rallar el ajo y el jengibre con el lado más fino de un rallador y disponer en un bol. 
  2. Picar los chiles tan finamente como puedas y mezclarlos con el jengibre y el ajo. 
  3. Calentar el aceite en una sartén y agregar las semillas de mostaza. 
  4. Cuando comiencen a estallar, agregalos a la mezcla de jengibre y ajo junto con el pimentón, el comino, el coriandro molido y 2 cucharadas de garam masala.
  5. Coloque la mitad de esta mezcla en un bol, agregue el yogur y los trozos de pollo, revuelva y deje marinar durante media hora al menos.
  6. Mezcle la manteca en la misma cacerola de las semillas de mostaza y agregue la cebolla y la mitad restante de la mezcla de especias.
  7. Cocine suavemente durante 15 minutos sin dorar demasiado.
  8. Agregue la lata de tomates, las castañas/almendras molidas, los 500 cc de agua y una cucharadita de sal. 
  9. Revuelva bien y cocine a fuego lento durante unos minutos. 
  10. Deje que la salsa se reduzca hasta que espese y reserve.
  11. Coloque el pollo marinado en una sartén caliente o parrilla y dore hasta que esté bien cocido (también se puede hacer esto bajo un grill de horno precalentado).
  12. Caliente la salsa, agregue la crema y la otra cucharada de garam masala. 
  13. Apenas hierva, retire el fuego y agregue el pollo cocido. 
  14. Revise el condimento una vez más y sirva acompañado de arroz basmati, espolvoreado con el cilantro picado y gajos de lima.

 

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