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Cheesecake marmolada con mousse de chocolate

Cheesecake marmolada con mousse de chocolate

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la base:

  • 1 paquete de galletitas
  • 50 gr manteca

Para la mezcla:

  • queso crema 500 gr
  • azúcar 100 gr
  • huevos 2
  • almidon de maiz 8 gr
  • crema de leche 50 cc
  • dulce de leche 200 gramos (opcional)

Para el mousse de chocolate:

  • 225 gr de crema batida a ½ punto
  • 112 gr de chocolate semiamargo
  • 2 gr de gelatina sin sabor
  • 10 cc de agua
  • 2 a 3 yemas
  • 35 gr de azúcar
  • 10 cc de agua


 

PROCEDIMIENTO

  1. Procesar las galletitas y mezclarlas con la manteca fundida.
  2. Colocar 20 gr de la mezcla en cada costura de 8 cm con una base de papel aluminio y generar presión con un pisón. 
  3. Para la mezcla colocar en un bol el queso y el azúcar y mezclar bien. 
  4. Agregar los huevos y unificar. 
  5. Disolver el almidón con la mezcla anterior e incorporar. 
  6. Agregar la crema y mezclar bien todos los ingredientes. 
  7. Colocar en molde colocar tropezones de dulce de leche y cocinar en horno a 150°c durante 20 a 25 min. 
  8. Llevar a frío.
  9. Desmoldar con cuidado haciendo presión desde abajo.
  10. Para la mousse: Derretir el chocolate. 
  11. Batir la crema hasta obtener un 1/2 punto, cremosa pero no firme. 
  12. Mantener en heladera.
  13. Hacer el aparato a bomba (pâte à bombé) batir las yemas mientras hacés un almíbar con el azúcar y los 10 cc de agua. 
  14. Llevar el almíbar a 118–121°c y volcarlo en forma de hilo sobre las yemas sin dejar de batir. 
  15. Continuar batiendo hasta que la mezcla se enfríe y quede aireada y clara. 
  16. Integrar el chocolate. 
  17. Incorporar el chocolate fundido (ya tibio) al batido de yemas, mezclando con batidor hasta que quede parejo.
  18. Agregar la gelatina. hidratar la gelatina con el agua fría.
  19. Activarla unos segundos en microondas o baño maría (20 segundos) y sumarla a la mezcla. 
  20. Incorporar la crema batida y agregar la crema en tres veces, con movimientos envolventes suaves, hasta lograr una mousse lisa y aireada.
  21. Armado y frío. 
  22. Colocar la mousse sobre nuestro cheesecake llevar a refrigerar hasta que tome cuerpo.

 

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