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Cheesecake marmolada con mousse de chocolate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
5 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para la base:
- 1 paquete de galletitas
- 50 gr manteca
Para la mezcla:
- queso crema 500 gr
- azúcar 100 gr
- huevos 2
- almidon de maiz 8 gr
- crema de leche 50 cc
- dulce de leche 200 gramos (opcional)
Para el mousse de chocolate:
- 225 gr de crema batida a ½ punto
- 112 gr de chocolate semiamargo
- 2 gr de gelatina sin sabor
- 10 cc de agua
- 2 a 3 yemas
- 35 gr de azúcar
- 10 cc de agua
PROCEDIMIENTO
- Procesar las galletitas y mezclarlas con la manteca fundida.
- Colocar 20 gr de la mezcla en cada costura de 8 cm con una base de papel aluminio y generar presión con un pisón.
- Para la mezcla colocar en un bol el queso y el azúcar y mezclar bien.
- Agregar los huevos y unificar.
- Disolver el almidón con la mezcla anterior e incorporar.
- Agregar la crema y mezclar bien todos los ingredientes.
- Colocar en molde colocar tropezones de dulce de leche y cocinar en horno a 150°c durante 20 a 25 min.
- Llevar a frío.
- Desmoldar con cuidado haciendo presión desde abajo.
- Para la mousse: Derretir el chocolate.
- Batir la crema hasta obtener un 1/2 punto, cremosa pero no firme.
- Mantener en heladera.
- Hacer el aparato a bomba (pâte à bombé) batir las yemas mientras hacés un almíbar con el azúcar y los 10 cc de agua.
- Llevar el almíbar a 118–121°c y volcarlo en forma de hilo sobre las yemas sin dejar de batir.
- Continuar batiendo hasta que la mezcla se enfríe y quede aireada y clara.
- Integrar el chocolate.
- Incorporar el chocolate fundido (ya tibio) al batido de yemas, mezclando con batidor hasta que quede parejo.
- Agregar la gelatina. hidratar la gelatina con el agua fría.
- Activarla unos segundos en microondas o baño maría (20 segundos) y sumarla a la mezcla.
- Incorporar la crema batida y agregar la crema en tres veces, con movimientos envolventes suaves, hasta lograr una mousse lisa y aireada.
- Armado y frío.
- Colocar la mousse sobre nuestro cheesecake llevar a refrigerar hasta que tome cuerpo.
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