Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar pastrón

Aprendé a cocinar pastrón

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Natu Lalo.

INGREDIENTES

  • 1 tapa de asado
  • 350 gr de sal fina
  • 6 litros de agua
  • 200 gr de azúcar
  • 6 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • pimienta negra
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita sal
  • 1 taza de aceite
  • 2 a 3 cucharadas de pimentón
  • 1 taza de vino blanco

Extra:

  • pan
  • pepinillos en vinagre
  • mostaza y mayonesa
  • tomate en rodajas,
  • rúcula


 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el pastrón: Retirar la grasa de la tapa de asado pero dejando una fina capa de grasa de un solo lado.
  2. Colocar la carne en una fuente amplia con la grasa para arriba y cubrirla con la sal fina, 5 litros de agua, azúcar, 3 hojas de laurel, jengibre molido, pimienta negra machacada, los dientes de ajo y una punta de cucharadita de nitrito de sodio (se consigue en farmacias). 
  3. Tapar y llevar a la heladera de 7 a 10 días.
  4. Retirar y descartar la marinada. mezclar 1 taza de aceite con 2 o 3 cucharadas de pimentón. 
  5. Pincelar con esta mezcla la carne y colocarla en una fuente limpia con 1 litro de agua, 2 hojas de laurel y una taza de vino blanco.
  6. Cocinar en un horno bajo (140°C o menos) por unas 3 a 4 horas. 
  7. Agregar agua si se va secando.
  8. Retirar y comer caliente con guarniciones o dejar enfriar por completo si se quiere comer como fiambre.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver