Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Aprendé a cocinar pastrón
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Natu Lalo.
18 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 tapa de asado
- 350 gr de sal fina
- 6 litros de agua
- 200 gr de azúcar
- 6 hojas de laurel
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- pimienta negra
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita sal
- 1 taza de aceite
- 2 a 3 cucharadas de pimentón
- 1 taza de vino blanco
Extra:
- pan
- pepinillos en vinagre
- mostaza y mayonesa
- tomate en rodajas,
- rúcula
PROCEDIMIENTO
- Para el pastrón: Retirar la grasa de la tapa de asado pero dejando una fina capa de grasa de un solo lado.
- Colocar la carne en una fuente amplia con la grasa para arriba y cubrirla con la sal fina, 5 litros de agua, azúcar, 3 hojas de laurel, jengibre molido, pimienta negra machacada, los dientes de ajo y una punta de cucharadita de nitrito de sodio (se consigue en farmacias).
- Tapar y llevar a la heladera de 7 a 10 días.
- Retirar y descartar la marinada. mezclar 1 taza de aceite con 2 o 3 cucharadas de pimentón.
- Pincelar con esta mezcla la carne y colocarla en una fuente limpia con 1 litro de agua, 2 hojas de laurel y una taza de vino blanco.
- Cocinar en un horno bajo (140°C o menos) por unas 3 a 4 horas.
- Agregar agua si se va secando.
- Retirar y comer caliente con guarniciones o dejar enfriar por completo si se quiere comer como fiambre.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar














