Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
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Tacos, nachos y guacamole

Ingredientes

 

para las tortillas:

  • 300 cc de agua tibia
  • 250 gr de harina de maíz amarillo o blanco
  • pizca de sal

 

para la bondiola:

  • 500 gr de bondiola
  • 1 taza jugo de naranja
  • sal y azúcar 1 cda
  • 1 cdta ajo en polvo
  • 1 cdta pimentón
  • 1 cebolla 
  • 1 morrón rojo
  • 1/4 taza vinagre

 

para el guacamole:

  • 3 paltas
  • 2 tomates
  • 1 cebolla morada
  • 1 limón o 2 limas
  • perejil o cilantro
  • sal, pimienta y azúcar

 

 

Procedimiento

 

Para las tortillas:

  1. Entibiar el agua.
  2. Añadir a la harina de maíz con la sal, amasar bien hasta obtener una masa húmeda pero no pegajosa.
  3. Separar en bollos de 40 a 50 grs.
  4. Estirar presionando con una base plana y la masa entre dos papeles manteca o film.
  5. Cocinar en sartén bien caliente hasta dorar de ambos lados.
  6. Una vez listas, guardar en una bolsa limpia para que no se sequen.

 

Para los nachos:

  1. Cortar las tortillas en triángulos y freír hasta dorar.

 

Para el relleno de bondiola:

  1. Procesar el morrón, el ajo, la cebolla, vinagre, sal y azúcar, jugo de naranja y pimentón.
  2. Cortar la bondiola en finas tiras y marinar con el procesado.
  3. Luego sofritar en sarten bien hasta que estén cocidas.

 

Para el guacamole:

  1. Mezclar la cebolla morada bien picada con el jugo de lima o limón, sal y pizca de azúcar.
  2. Añadir el perejil o cilantro, el tomate picado y la palta.
  3. Mezclas hasta obtener la textura deseada.

 

 

 

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