Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Tacos, nachos y guacamole
10 de octubre de 2023
Ingredientes
para las tortillas:
- 300 cc de agua tibia
- 250 gr de harina de maíz amarillo o blanco
- pizca de sal
para la bondiola:
- 500 gr de bondiola
- 1 taza jugo de naranja
- sal y azúcar 1 cda
- 1 cdta ajo en polvo
- 1 cdta pimentón
- 1 cebolla
- 1 morrón rojo
- 1/4 taza vinagre
para el guacamole:
- 3 paltas
- 2 tomates
- 1 cebolla morada
- 1 limón o 2 limas
- perejil o cilantro
- sal, pimienta y azúcar
Procedimiento
Para las tortillas:
- Entibiar el agua.
- Añadir a la harina de maíz con la sal, amasar bien hasta obtener una masa húmeda pero no pegajosa.
- Separar en bollos de 40 a 50 grs.
- Estirar presionando con una base plana y la masa entre dos papeles manteca o film.
- Cocinar en sartén bien caliente hasta dorar de ambos lados.
- Una vez listas, guardar en una bolsa limpia para que no se sequen.
Para los nachos:
- Cortar las tortillas en triángulos y freír hasta dorar.
Para el relleno de bondiola:
- Procesar el morrón, el ajo, la cebolla, vinagre, sal y azúcar, jugo de naranja y pimentón.
- Cortar la bondiola en finas tiras y marinar con el procesado.
- Luego sofritar en sarten bien hasta que estén cocidas.
Para el guacamole:
- Mezclar la cebolla morada bien picada con el jugo de lima o limón, sal y pizca de azúcar.
- Añadir el perejil o cilantro, el tomate picado y la palta.
- Mezclas hasta obtener la textura deseada.