Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
lasagna de carne y verdura con panqueques

Aprendé a cocinar lasagna de carne y verdura con panqueques

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 3 huevos.
  • 2 tazas de leche.
  • 1 taza de harina.
  • 1 cucharada de pimentón.

Para el relleno de carne

  • 1 kg de carne cortada a cuchillos.
  • 2 cebolla picada.
  • ½ morrón rojo.
  • Sal y pimienta.
  • Extracto de tomate.
  • Pimentón.

Para el relleno de acelga:

  • 1 atado de acelga.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 300 gr de ricota.
  • 100 gr de queso rallado.

Para la salsa:

  • 1 litro de salsa de tomate.
  • ½ cebolla.
  • ½ morrón.
  • 1 cucharada de extracto de tomate.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Armar la mezcla de panqueques en un bowl, añadir pimentón para darle color. 
  2. Cocinar en sartén con un poco de manteca.
  3. Para el relleno de acelga, saltear cebollas, ajo y pencas finamente picadas.
  4. Sumar acelga ciselada. Cocinar bien.
  5. Una vez lista mezclar con queso rallado, ricota y nuez moscada.
  6. Para la salsa, saltear, ajo, cebolla y morrón finamente picados.
  7. Luego sumar la salsa de tomate y 1 cucharada de extracto.
  8. Para el relleno de carne, cortar la carne y los vegetales , sudar la cebolla y el morrón hasta que estén transparentes.
  9. Sumar la carne y por último armar la lasagna intercalando capas de panqueques, acelga y calabaza. 
  10. Cubrir con salsa de tomate y queso rallado, llevar a horno 180°C por 30 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver