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Riquísimas berlinesas acarameladas

Riquísimas berlinesas acarameladas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la esponja:

  • 360 cc de leche
  • 25 gr de levadura fresca
  • 350 gr de harina

Para la masa:

  • 120 cc de leche
  • 25 gr levadura
  • 120 gr de azúcar
  • ralladura de limón
  • 6 yemas o 3 huevos
  • 170 gr de manteca
  • 520 gr de harina

Para la pastelera:

  • 500 cc de leche
  • 125 gr de azúcar
  • 40 gr de almidón
  • 6 yemas
  • esencia de vainilla

Para el caramelo:

  • 300 gr de azúcar 
  • 1 cda de glucosa

 

PROCEDIMIENTO

  1. Calentar la leche a 40°C y disolver en ella la levadura. 
  2. Agregar la esponja y unir. 
  3. Incorporar el azúcar, la ralladura, las yemas y la manteca blanda.
  4. Añadir la harina y la sal. 
  5. Formar una masa blanda y amasar 10 minutos, hasta que tome cuerpo. tapar y dejar relajar 1 hora en heladera. 
  6. Estirar la masa y cortar discos de 7 cm. 
  7. Dejar leudar hasta que duplique su volumen. 
  8. Freír las berlinesas en aceite a 175°c, dándolas vuelta para lograr una cocción perfecta y pareja. 
  9. Escurrir sobre papel absorbente.
  10. Consumir en el día. 
  11. Una vez frías rellenar con crema pastelera de vainilla y bañado en caramelo.
  12. Para la pastelera: colocar la leche en una cacerola de acero inoxidable profunda. 
  13. Calentar y agregar la mitad del azúcar.
  14. Llevar a primer hervor.
  15. Tamizar juntos el almidón de maíz y el azúcar restante para evitar grumos. 
  16. Agregar las yemas y unir sin batir. 
  17. Verter la mitad de la leche sobre el batido de yemas, mezclando bien. 
  18. Llevar al fuego el resto de la leche. 
  19. Cuando rompa el hervor, volcar la preparación de yemas, mezclando con batidor para evitar la formación de grumos.
  20. La crema espesa al llegar al hervor por coagulación del almidón y las yemas. 
  21. Cocinar durante 1 minuto, removiendo bien para que no se pegue.
  22. Fuera de fuego incorporar la esencia de vainilla.

 

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