La carne por las nubes: el asado aumentó un 17%

Carne

Según un informe de Isepci, el precio de la carne creció un 12,2%, siendo el asado uno de los cortes que más aumentó.

En el mes de las fiestas, donde las familias buscan compartir una comida con los suyos, el precio de la carne volvió a encarecerse. El asado pasó de $680 el kilo a $799,5 en un mes, es decir, aumentó un 17,6%. 

A su vez, la carnaza pasó de $590 a $650 (10,17%), la picada $530 a $590 (11,32%), el espinazo $250 a $300 (20%), el hígado $230 a $250 (8,70%), la nalga $760 a $870 (14,47%) y la paleta $667 a $750 (12,36%)

Cabe destacar que también aumentó el valor del pollo, de $200 a $220, y el del pescado, de $580 a $600, es decir, un 10% y 3,45% respectivamente.

Más detalles en el video.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver