Cáncer de colon: la importancia de la prevención primaria

Cáncer de colon: la importancia de la prevención primaria

De la mano del doctor Carlos Silva, ahondamos en causas, factores de riesgo y prevención. Mirá el informe completo.

El pasado 31 de marzo se conmemoró el Día Mundial Contra el Cáncer de Colon. En tanto, en el aire de Conexión Jubilados ahondamos sobre este tipo de enfermedad con el fin de poner el foco en causas, factores de riesgo y prevención.

Para ello, contamos con la presencia del doctor Carlos Silva (M.N. 62.549), médico especialista en oncología y miembro del Comité Científico de la Asociación Argentina de Oncología Clínica. "Este tipo de cáncer se origina en la mucosa del colon. Lo importante es saber su prevalencia, es un tumor muy prevalente. Es la segunda causa de muerte por cáncer", inició el especialista invitado.

TE PUEDE INTERESAR: Cinco claves para entender qué es el cáncer de colon

Respecto a su prevención, señaló: "La prevención primaria es aquel cambio de hábitos que llevan a que sea menor la probabilidad de que se forme incluso el cáncer de colón. Por ejemplo, alimentarse con frutas y verduras, no abusar de carnes rojas ni de grasas, no tener una vida sedentaria, no fumar, hacer actividad deportiva. Todo eso es prevención primaria".

La entrevista completa en el video.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver