Alimentación saludable en la tercera edad: Cómo incorporar vitaminas para nutrirse mejor
Junto a la nutricionista Andrea Purita, repasamos aquellos alimentos ideales para beneficiar y cuidar el organismo.
19 de diciembre de 2021
Una alimentación sana y rica en vitaminas y minerales es ideal en todas las etapas de la vida. Asimismo, en la tercera edad es bueno hacer foco en cómo incorporar alimentos que brinden más energía, generen saciedad y contribuyan a beneficiar y cuidar el organismo.
De la mano de la licenciada en nutrición Andrea Purita (M.N. 1.420), describimos cómo comer mejor, sumando variedad de sabores junto con una buena porción de minerales, vitaminas, calcio y omega-3.
"Las vitaminas son muy importantes en esta etapa de la vida", destacó la especialista en el aire de Conexión Jubilados. A continuación, y a modo de ejemplo, comentó que "la vitamina A es liposoluble, se absorbe mejor con un medio graso. Es aquella que se encuentra en algunos alimentos vegetales, en lácteos y huevos. Los vegetales que más la tienen son los de color naranja como el zapallo y la zanahoria. Mejora nuestra piel y previene la ceguera nocturna".