Domingo de Pascua: ¿Cuál es el origen de la tradicional rosca?

Pascua

El chef Diego Gaona reveló todos los secretos de la rosca de Pascua y compartió curiosidades muy interesantes. ¡Mirá el video!

En la época de Semana Santa (durante el mes de abril), son varios los manjares dulces y/o salados que se pueden disfrutar. Entre ellos, cazuelas de mariscos, empanadas de vigilia, huevos de chocolate y las clásicas y súper populares roscas de pascua con crema pastelera y frutos secos.

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En esa línea, poco se habla del origen de estas delicias de pascuas. ¿De dónde provienen? ¿Cuántos años de historia culinaria tienen? ¿Sus recetas mutaron a través de los años?

"La rosca de pascua nace en la Antigua Roma, en el año 753 A.C. En los festivales, en los banquetes públicos, agradecían a la tierra todo lo que ella les daba. Empezaron a hacer estas roscas con forma de anillo. Representaba la unión, el nacimiento y la fertilidad. Era una forma de unir al pueblo", precisó el chef Diego Gaona, en el aire de Conexión Jubilados.

¡Mirá el informe completo en el video!

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