Los precios de pescados y mariscos para esta Semana Santa

mariscos

Este año, el precio del pescado se mantuvo bastante estable, a pesar de que para esta fecha, los comerciantes suelen aumentarlo.

De acuerdo a la tradición de Semana Santa, en los hogares argentinos estos días predominan los platos realizados con pescados o mariscos. 

Teniendo en cuenta la inflación que atraviesa el país, los precios del pescado -que suele aumentar para estas fechas- no tuvo una suba significativa.

En el puerto de Mar del Plata, por ejemplo mantuvieron los precios de la última actualización, que fue hace un mes. El kg. de rabas tiernizadas, que es uno de los productos que más se consumen, está $2.500, mientras que el kg. de merluzón está $1.500.

Te puede interesar: Otro golpe al bolsillo: la canasta básica subió casi 30% en tres meses.

Los comerciantes explicaron que, respecto al año pasado, la suba fue del 60%. En el Mercado Central de Buenos Aires el kg. de merluza está $1.400 y el tubo de calamar $1.950.

Mirá el informe completo

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver