La carne de cerdo cada vez más cara

cerdo

La inflación continúa disparando los precios de los alimentos, ahora la carne de cerdo -que solía ser más económica que la de vaca- sufre una fuerte suba.

La carne de cerdo, que acostumbra a ser una opción más económica a la hora de elegir cortes para cocinar, sufrió en los últimos 10 días un aumento del 20%.

En medio del incontrolable contexto inflacionario, este alimento aumentó significativamente durante esta semana e impactó directamente en los mostradores de las carnicerías. El cerdo ya venía sufriendo subas escalonadas en los meses de enero, febrero y marzo.

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El kg. de costillas de cerdo que estaba $850, hoy llega a los $1.000. El pechito, por su parte, valía $900 y hoy está en $1.050. La bondiola también aumentó: estaba $1.650 y ahora vale $1.800.

Los embutidos son otro de los productos que subieron, experimentando aumentos de hasta un 40%.

Estas variaciones en los precios hacen que la gente cambie su patrón de consumo, orientando la compra al dinero disponible para una comida y dejando, así, de llevar por kilos.

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