Buena noticia: el precio de la carne bajó por la caída de las ventas

Carne

A raíz de la poca venta de carne que hubo en estos días en el país, el precio del alimento bajó.

En el afán de comprar alimentos por las fiestas, el precio de la carne bajó al nivel previo a la devaluación y le quita presión a la inflación de alimentos. 

Tras negociarse en el mercado de hacienda a un valor 50% más alto al de la primera semana del mes, los valores retrocedieron en los últimos días y ya recortaron todo el incremento. 

Tras la disparada que llevó el valor en el mercado de hacienda de $1500 a $2250 el kilo, el precio inició un sendero de corrección a la baja tras la falta de convalidación de esos precios en las carnicerías. 

TE PUEDE INTERESAR: Circulan la mitad de colectivos en el AMBA, las empresas reclaman un aumento del boleto

Desde la semana pasada, frente a la caída del consumo, siguió cayendo el valor y a los valores que se negociaron el día precio en Cañuelas, el precio ya se ubica por debajo del lunes 12, el inicio de la gestión del actual gobierno.

En el lapso de una semana, la carne sufrió un incremento del 40% que hizo trepar hasta $10 mil el kilo de los cortes más preciados.

Toda la información, en el clip de Telenueve. 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver