El gobierno libera la exportación de cortes de carne: ¿Se viene un nuevo aumento?

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Hay aleta en la industria cárnica por estas nuevas medidas del gobierno.

El nuevo gobierno de Javier Milei ha habilitado la exportación de siete cortes de carne que estaban incluidos en el programa de cortes populares del gobierno anterior de Alberto Fernández.

Estos cortes incluyen asado con o sin hueso, falda, matambre, tapa de asado, nalga, paleta y vacío. Además, se han habilitado la exportación de heces enteras, medias reces, cuartos delanteros con hueso, cuarto trasero con hueso, medias reces incompletas con hueso y cuartos delanteros incompletos con huesos. La industria cárnica está alerta ante la posibilidad de exportar la carne a precios de exportación.

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¿A cuánto se iría la carne?

Alberto Williams, experto de Propietarios de Carnicerías, dijo que el kilo de carne podría irse a 20 mil pesos.

Williams habló con TeleNueve y dijo lo siguiente: "Si hoy un kilo de carne arriba de los $20.000. Los precios internacionales esperan eso. Cobran en dólares, es otro sistema. Buenos tienen productos baratos, por ejemplo, países que tienen muchos pollos, otros que recurren al cerdo. Nosotros no tenemos tanta influencia para otro sustituto para la carne. Es muy difícil un sustituto, el pollo no alcanza y el cerdo está por las nubes, porque tampoco tenemos una gran producción de cerdo”.

Mirá las imágenes en el clip de Telenueve. 

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