Una Diplomatura en Sommelier de Yerba Mate propone aprender todos los secretos de esta rica infusión

Una Diplomatura en Sommelier de Yerba Mate propone aprender todos los secretos de esta rica infusión

Se trata de un curso muy completo que abarca desde cómo se ceba correctamente, hasta cuántos tipos de yerba existen en la actualidad. ¿Lo harías?

¿Cómo se cura un mate? ¿Cuál es la mejor temperatura para el agua? ¿Qué proporción de yerba se tiene que servir? ¿Mates de plástico, cerámica, vidrio o clásicos de calabaza? Estas y otras dudas respecto a una de las infusiones más ricas y populares de todos los y las argentinas podrán ser respondidas por expertos en la materia.

Una Diplomatura Universitaria de Sommelier de Yerba Mate invita a todos los interesados en aprender aún más sobre esta bebida, ahondando en tópicos fundamentales para una correcta preparación previa, cebado, variedades de yerba y más.

TE PUEDE INTERESAR: El mate tiene beneficios cerebrales: ¿Cuáles son?

"Hay un único lugar en el mundo donde se produce yerba mate y es en sur de Brasil, una parte de Paraguay, la provincia de Misiones y el norte de Corrientes", destacó Alejandra Laprietta, sommelier de yerba mate y docente de la diplomatura.

¡Mirá el video para saber más!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver